As vezes quando estou muito cansada, gosto de cozinhar. Esta torta é uma delícia. Vinte minutos depois só restou a metade. Todos gostaram.
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 pitada de sal
Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 11/2 xícaras (chá) de açúcar
. 12 maçãs verdes
Acessório:
. Forma de 35 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa: Misture rapidamente a farinha, a manteiga e o sal. Acrescente a água e amasse até que a mistura se desprenda das mãos. Se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos e abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Recheio: Derreta a manteiga na forma e acrescente uma xícara de açúcar. Descasque as maçãs e tire as sementes. Corte gomos com 2 cm de espessura e distribua-os de maneira circular no fundo da forma. Salpique com o açúcar restante e leve ao fogo médio para caramelizar. Quando a calda começar a dourar, retire e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa, coloque-a sobre a maçã e pressione as laterais. Asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário